舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  公告文件  >  公告

關于做好新型冠狀病毒感染肺炎防控工作的通知

发布时间: 2020-01-27 14:39:00 来 源:

中共江西省地礦局委員會  江西省地礦局

關于做好新型冠狀病毒感染肺炎防控工作的通知

局屬各單位、局機關各部門及附屬中心:
   
近期,湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒感染肺炎疫情,並迅速蔓延至全國多個地區。黨中央、國務院高度重視,習近平總書記作出重要指示,國務院總理李克強作出批示,省委、省政府立即進行動員部署,要求各級政府各單位全力做好防控工作。目前疫情形勢嚴峻,爲確保全局職工及家屬健康與安全,現就做好我局疫情防控工作有關事項通知如下:
   
一、加強組織領導
   
成立局新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控領導小組,組長:陳祥雲,副組長:余忠珍、何龍清、洪文忠,成員包括:黃修保、尹喆、楊曉武、唐維新、王剛、周雷、段新軍、王敏、陳隆德、張慧珍、李強華、高素雲、鄒元坑、聶瓊、萬虹雲、錢青青、陳少武。
   
領導小組辦公室設在局工程與安全處,黃修保任主任,聶瓊任副主任。辦公室成員:黃修保、聶瓊、周小彬、周國麟、徐菁。
   
局屬各單位要立即成立以行政主要負責人爲組長的疫情防控領導小組,全面負責本單位疫情防控工作。
   
二、認真做好統計排查工作
    1
.各單位立即對在武漢工作的職工,或在近期去過武漢、或從武漢返贛的職工和駐在基地家屬及其他近期與武漢回局者相接觸的人員進行統計,並對這些人員是否有異常症狀進行排查(統計表見附件1)。
    2
.建立日報制度。每天下午4點至5點之間,將本單位職工及家屬是否有確診或疑似病例通過局“地礦醫療衛生群”(二維碼見附件2)報局領導小組辦公室,有情況報情況,無情況報平安。
    
三、因地制宜,切實做好防控工作
   
针对局屬單位分支机构和项目工地点多、线长、面广的特点,各单位要采取切实有效措施,完善联防联控机制,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战。
    1
.高度重視。各單位要把職工生命安全和身體健康放在第一位,立即行動起來,及時了解職工及其家屬的狀況,真實反映疫情,把防控工作做細做紮實,做到廣大職工的心坎上。
    2
.增強大局意識。相信有黨和政府的堅強領導、科學應對,新型冠狀病毒感染肺炎可防可治,不必驚慌,只要我們和全國人民一起做好防控措施,一定會戰勝疫情。
    3
.加強宣傳教育。各單位要主動關注官方渠道和權威媒體發布的疫情公告,及時發布消息,教育引導職工正確認識疫情,不信謠、不傳謠、不造謠,不在疫情面前恐慌。
    4
.做好防護工作。各單位要加強辦公生活場所等公共區域消毒,購買必要的防護用品,盡量避免人員積聚。個人要少出門,不聚集,避免在人員密集區或封閉空氣不流通的公衆場合逗留;外出時應佩戴口罩,外出後及時洗手;注重家庭衛生,勤開窗通風。尤其是近期接觸過來自湖北武漢的人員,要密切關注自身異常症狀,發現異常要及時到醫療部門就診。
    5
.及時科學防治。注意觀察個人健康狀況,如出現發熱乏力,幹咳等疑似症狀,特別是持續發燒不退的,及時到指定醫院發熱門診就醫,積極配合當地相關部門排查。前往醫院時請全程戴好口罩,避免乘坐公共交通工具,並將相關情況及時報告各單位疫情防控領導小組辦公室。
    6
.堅決服從當地政府的疫情防控管理。對疫情嚴重地區,
要依據疫情防控進展情況,主動聯系甲方協商確定項目開工時間,妥善安排人員外出。防控疫情、人人有責,讓我們齊心協力,萬衆一心,群防群控,按照中央和省委、省政府的決策部署,堅決打好打贏這場沒有硝煙的疫情防控人民戰爭。 
   
各單位落實情況及統計表于128日下午5點前通過地礦醫療衛生微信群報局防控領導小組辦公室
 附件:1.江西省地礦局职工(家属)肺炎疫情防控排查统计表 
       2
.地礦醫療衛生微信群

 中共江西省地礦局委員會    江西省地礦局
    2020127

[责任编辑: 邹元坑 ]
相關新聞
地礦新聞