舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  媒體看地礦

中國自然資源報:奏響地礦複工“春耕曲”

发布时间: 2020-03-04 09:48:00 来 源:

 

3月4日7版

奏響地礦複工“春耕曲”
 
①江西地礦局916隊項目施工現場
②贛西北隊技術人員在崩塌災害現場
  應對新型冠狀病毒肺炎疫情的超長春節假期結束後,一場經濟保衛戰隨著企業陸續複工而展開。爲了保障穩步有序複工,地礦單位安排“愛心專車”、多方調集防疫物資、狠抓防疫形勢下複工複産風險管控,在做好防護的同時,力爭把疫情造成的損失“搶”回來。

   江西地礦局

  梳理排查分批複工

  本報訊  江西地礦局在繼續嚴格防控疫情的同時,正在穩步推進複工複産,截至目前,全局12家單位的59個項目已經複工。

  據了解,根據局黨委的部署要求,各單位對二級實體及項目進行了梳理,在繼續做好疫情防控的基礎上,逐步有序地組織複工複産。尤其是針對重大項目建設,制定各項工作計劃,采取安排重要崗位人員先返崗、本地員工先到位等分批複工的舉措,盡快推動項目複工開工。

  2月12日,江西地矿资源公司金开旺公司下属伊朗黄金矿山,选矿车间和地下开采主运平硐的基建施工现场热火朝天。2月17日起,贛東北大隊多方调集防疫物资,稳步推进复工复产,2月19日上饶市2020年23个重点建设项目之一的龙潭特大桥项目的勘察工作有序恢复。2月24日,赣西北队地灾勘察分院派出2名技术人员前往修水县义宁镇南门村崩塌灾害现场指导,打好疫情与地灾“双防战”。同时,该队共青城分院承接的国电农贸市场工程勘察项目也已在紧张施工中。赣西队防疫、生产“两不误、两促进”,复工伊始新签数个项目。916大队通过6项举措将关口前移,狠抓防疫形势下复工复产风险管控。地调院自复工以来,已经顺利出具各类检测报告15份。

  (鄒元坑  余婉雯  崔紫微)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相關新聞
地礦新聞