舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

局機關開展理想信念教育活動

发布时间: 2019-10-14 12:17:00 来 源:

    10月10日—11日,局机关在河南林州市开展理想信念教育活动,学习“红旗渠”精神、谷文昌事迹和“扁担精神”,局机关第一批47人参加了活动。

作爲紀念新中國成立70周年系列活动之一,局机关党委分两批组织机关干部前往具有丰富红色资源的河南林州市进行理想信念集体教育。在林州市朝阳红色教育培训中心,听取了“红旗渠精神”專題讲座,分别参观了红旗渠纪念馆、红旗渠分水枢纽工程、谷文昌生平事迹展览、“扁担精神”纪念馆以及“太行堡垒”基层党建示范点等红色基地,通过聆听讲解和重走当年艰辛创业路,感受“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“红旗渠精神”,感受“不帶私心搞革命,一心一意爲人民”的“四有書記”谷文昌政聲人去豐碑常在的永恒魅力和精神光芒,感受用扁擔架起黨和政府聯系人民群衆的橋梁、艱苦創業,勤儉辦社,一心爲民,開拓創新”的“扁擔精神”。在放射著“崖當房,石當床,虎口崖下度時光,我爲後代創大業,修渠不成不還鄉”思想光輝的紅旗渠青年洞,全體人員還舉行莊嚴的重溫入黨誓詞儀式。

這次理想信念教育活動,大家普遍感到受益頗深,既有課堂教學,又有現場觀摩,既有教員解說,又有切身感受,無論是被譽爲奇迹的“水長城”紅旗渠,還是帶領人民治理沙灘荒漠、建成“綠色長城”的谷文昌,還有靠一根扁擔樹立全國供銷系統學習典範的石板岩基層供銷合作社,都給機關幹部以深深的震撼,心靈上和思想上接受了一次深刻的教育和洗禮,更加堅定了作爲一名共産黨員的初心和使命。(鄒元坑)

                   李春芳教授授课(邹元坑 摄)
     
     
                            重温入党誓词(何军 摄)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相關新聞
地礦新聞