舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

贛南隊編制的稀土勘查地方標准獲批發布

发布时间: 2019-11-18 17:46:00 来 源:

  日前,从江西省市场监督管理局(知识产权局)获悉,由赣南地质调查大队起草编制的江西省地方标准《风化壳离子吸附型稀土矿产地質勘查规范》批准发布,实施日期为2020年5月1日起。这是赣南队负责起草、承担标准编制的一项重大突破。
  该标准规定了风化壳离子吸附型稀土矿产在地質勘查工作中的目的任务、工作内容(地质研究程度、矿石加工技术性能研究、矿床开采技术条件研究、综合评价)、勘查控制程度、勘查工作质量以及矿产资源/储量估算等要求,适用于江西省风化壳离子吸附型稀土各阶段勘查和矿产资源/储量估算,也适用于此类矿产地質勘查报告的验收和评审,为此类矿产矿业权转让和矿产勘查开发等活动中评价、估算矿产资源/储量提供了坚实依据。
  該地方標准的發布,是贛南隊在離子吸附型稀土礦勘查應用領域新的進步,有助于打造贛南隊稀土勘查品牌,並引導整個行業水平的不斷提升。(陳斌鋒、王林坡)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相關新聞
地礦新聞