舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

陳毓川院士考察指導贛南隊贛縣合龍礦區項目

发布时间: 2019-12-10 16:04:00 来 源:

  近日,中國工程院院士陳毓川一行赴贛縣合龍礦區,就贛南隊“江西省贛州市贛縣區賴坑合龍礦區(整合)鎢礦資源儲量核實”項目進行考察指導工作。
  在礦區,陳毓川一行認真聽取了項目隊就礦區地質、礦床(體)特征、完成工作情況、取得的成果、周邊工作情況等的詳細彙報,對礦區今年來的工作進展及成果給予了高度贊揚和評價,對礦區礦産資源潛力給予了充分肯定。
  隨後,陳毓川一行仔細查看了礦區鑽探岩芯,從內帶大脈型雲英岩化石英脈鎢錫多金屬礦體到外帶細脈型石英脈鎢礦體、從鎢多金屬礦體到铌钽稀有金屬礦體、從變質岩到花崗岩、從碎裂岩化到破碎蝕變岩等等,每一個地質特征都仔細觀察和琢磨,每一處地質現象都仔細推敲和詳細講解。
  “這個地方非常有意思,它與以往我們在贛南工作研究的其他地方還有點不一樣,尤其是這裏的隱伏花崗岩體與其礦産的關系,非常值得深入研究,如果把這裏的花崗岩弄清楚了,那就是一篇好文章。”陳院士對隨行人員說,“要加強對該區域的科學研究,以科學指導找礦,力爭取得更大的找礦成果!”(陶建利)


陳毓川院士(右四)現場指導工作


陳毓川仔細查看岩芯


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相關新聞
地礦新聞