舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

地調院承接的“蒼南縣特定區域壓覆礦産資源調查”項目通過評審

发布时间: 2019-12-17 10:53:00 来 源:

  12月12日,溫州市自然資源和規劃局集中組織全市各區(縣)特定區域礦産資源壓覆礦産調查報告評審工作,會議在浙江省第十一地質大隊召開。地調院贛南分院承擔的“蒼南縣特定區域壓覆礦産資源調查”項目順利通過評審。
  該院于11月7日中標“蒼南縣特定區域壓覆礦産資源調查”項目,該項目依據《浙江省自然資源廳關于進一步規範建設項目壓覆礦産資源管理的通知》和《溫州市人民政府辦公室關于印發溫州市全面推行區域評估實施方案的通知》文件要求,爲建立溫州市蒼南縣特定區域壓覆礦産資源白名單制度,維護礦業發展與特定區域內建設項目的協調統一,爲辦理建設項目用地審批提供依據。
  此次調查工作時間緊、任務重,分院組織骨幹技術力量開展工作,曆時一個月時間,完成了項目除數據庫建設外的各項工作。通過本次工作,全面了解了區內甲類礦産資源種類及資源儲量情況、區內己壓覆礦區(礦産地)情況、有效礦業權(采礦權、探礦權)分布、礦産資源規劃分區等情況,並爲蒼南縣4個特定區域建立了白名單。評審結束後,對專家提出的意見和建議,進行修改完善,並完成“調查數據庫”建設工作。
  据悉,此次评审专家组由浙江省地质调查院王孔忠、浙江省核工业二六二大队杨国杏、浙江省水文地质工程地质大队卢炳生等三位专家组成,参会有温州市、苍南县自然资源和规划局、县发改局及分院相关人员。(文/夏明 图/张旭)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相關新聞
地礦新聞