舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

九0一隊鑽探院在四川西昌盆地上馬頁岩氣鑽探工程

发布时间: 2019-12-19 17:45:00 来 源:

  近日,九0一隊鑽探院在四川涼山州西昌盆地上馬頁岩氣越地1井,甘地1井鑽井施工,越地1井設計井深1060m,甘地1井設計井深1460m,力爭爲西昌盆地頁岩氣勘察取得重大發現和曆史性突破貢獻力量。
  據悉,四川涼山州西昌盆地頁岩氣資源調查評價和區塊優選項目系四川省自然資源廳基金項目。2017年我國實施建設長江經濟帶頁岩氣勘探開發基地,涵蓋整個長江流域。四川省啓動了包含西昌盆地在內有可能産氣區域進行頁岩氣資源摸底勘查。
  近年來,九0一隊鑽探院承接過多個頁岩氣鑽井工程,擁有相應頁岩氣鑽井設備,並以機台爲團隊,以項目爲載體,著力培養出“技術過硬、作風踏實、團結協作”頁岩氣鑽探施工隊伍。目前,大家正鉚足幹勁、不懈奮鬥,當好我國頁岩氣領域的第一代地勘人。圖爲鑽井現場。(左曉斌)


                 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相關新聞
地礦新聞