舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

江西省勘察設計研究院獲全國勘察設計行業優秀勘察設計企業

发布时间: 2019-12-23 16:01:00 来 源:

  12月11日,全國勘察設計行業慶祝新中國成立70周年大會暨中國勘察設計協會六屆二次會員代表大會在廣州召開,大會對全國勘察設計行業建國70年奮鬥曆程中湧現出的優秀勘察設計項目、優秀單位、優秀人物典型進行頒獎,省勘察設計研究院榮獲“優秀勘察設計企業”獎,省勘察設計研究院院長曾馬荪同志榮獲“優秀企業家”稱號。

  江西省勘察設計研究院,隸屬于江西省地礦局,是江西省最早從事水工環等地質工作的專業化地勘隊伍,是一個集水文地質、工程地質、環境地質、礦産勘查、地熱勘查與開發、地質災害治理、岩土工程勘察、建築設計、物探(檢測)測量、地質物資供應、測繪與地理信息處理等爲一體的國有綜合性地勘單位。

  自組建以來,一直承擔著江西省重大水、工、環地質調查、評價與科研工作;完成了省內外多處地熱及淺層地熱能普查勘探評價與開發利用項目,各類岩土工程勘察、設計、檢測、監測、咨詢和監理、治理,地質災害危險性(含壓覆礦)評估、地質災害治理工程勘查、設計、施工,水文地質勘察、鑿井、地下降水,工程測量,地基處理施工等各類項目超萬項,近年來相繼承擔了南昌市地鐵1、2、3、4號線、南昌英雄特大橋、南昌市紅谷隧道等重點項目勘察工作;積極開展固體礦産和液體礦産勘查、開發和礦權經營工作,並在地熱資源勘查方面取得了諸如奉新縣九仙湯、南昌東崗橋、宜春溫湯等地熱重大成果。先後被授予全國十佳岩土工程企業、中國勘察設計協會誠信單位、國土資源部“抗震救災地質災害應急排查先進集體”、西南抗旱找水打井先進集體、 江西省勘察設計先進單位、江西省“五一”勞動獎狀、江西省“守合同重信用”企業以及國家優質工程金獎。連續八屆被評爲江西省文明單位。

  據了解,此次評選活動是中國勘察設計協會爲深入貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展“我和我的祖國”群衆性主題宣傳教育活動的通知》精神,經各地方、各部門勘察設計同業協會推舉,組委會進行初步審查、專業性審核和綜合審查,共推舉出優秀勘察設計項目538項,優秀勘察設計企業214家,優秀企業家185位,科技創新帶頭人168位,傑出人物118位,優秀協會52家,優秀協會工作者83位。(應勇華)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相關新聞
地礦新聞