舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

“时博体育”入選自然資源部先進適用技術目錄

发布时间: 2020-01-06 09:00:00 来 源:

近日,自然資源部公布《礦産資源節約和綜合利用先進適用技術目錄(2019版)》,贛南隊自主研發的“时博体育——人力沖擊取樣鑽”榜上有名。

“时博体育——人力沖擊取樣鑽”是贛南隊自主研發的一種勘查設備,其基本原理是通過鑽進揭穿全風化層,達到控制礦體的目的,改進的岩心防掉器可保證施工過程中不掉樣、不混樣,具環保、安全、簡便、易操作等優點,適用于風化殼離子型稀土等以全風化層爲目標的礦床勘查,替代小圓井、淺井及部分淺鑽,對提高風化殼型礦床的勘查進度、降低勘查成本、減少安全隱患效果顯著。

該勘查技術入選自然資源部先進適用技術目錄,是贛南隊在離子吸附型稀土礦勘查領域又一進步,爲國內離子吸附型稀土礦綠色勘查提供了有效手段,對促進行業進步具有重大意義,更提升了贛南隊稀土勘查的品牌知名度。(張興文  陳斌鋒)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相關新聞
地礦新聞