舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

我局開展形式多樣的活動喜迎新春佳節

发布时间: 2020-01-13 10:34:00 来 源:

局機關舉辦2020年迎新春聯歡會

  新春來臨之際,局機關舉辦2020年新春聯歡會。一台自編自導的演出,營造了一個熱烈祥和的迎新氛圍,把迎新推向了高潮。
  2020年1月13日下午,联欢会在舞蹈《世紀春雨》中开场。一个个精彩的节目,一个个优美地舞姿和歌曲,将所有人时时带入美好地意境。男女声对唱《站在高原》,赞美了几代地质人为理想与信念、光荣与梦想不懈奋斗的60多年的輝煌曆程。古筝演奏《青花瓷》在烟雨蒙蒙、月色如画地美景中,让人陶醉于小桥流水的诗意和水墨渲染的情谊。快闪《我和我的祖國》和诗朗诵《榜樣》,赞美了伟大祖国及为祖国强盛而无私奉献、砥砺前行地一批又一批时代楷模。时装秀《中國韻·地礦情》,不同地时装变幻让观众感受了地质人为祖国寻找矿脉的艰辛和永恒地追求。舞蹈串烧《青春新時代》,展现出了年轻地矿人飞扬地青春和奔放的热情。整个联欢会在局领导和在场员工共同高歌《明天会更好》和《团结就是力量》中落幕。(铮铮)


局機關迎新春聯歡會現場


《世紀春雨》


《站在高原》


《青花瓷》


《我和我的祖國》


《榜樣》


《中國韻·地礦情》


《青春新時代》


大合唱

九一二隊舉辦“喜迎新春·福送萬家”寫春聯活動

  1月11日,九一二隊工會聯合綜合服務中心舉辦社區“喜迎新春·福送萬家”寫春聯活動。大隊及上饒廣信書法家協會書法家揮毫潑墨,現場爲職工群衆送上春聯和福字200余幅。
                 
  當天上午,冬雨綿綿、寒風刺骨,大批的職工及家屬仍早早來到現場,等待活動的開始。四位肩披紅圍巾的書法家到達現場後來不及喝一口水,就深切感受了職工的熱情,立即鋪紙研墨,一經提筆就沒再停下。舉辦方精心挑選的19幅鼠年春聯詞得到職工的一致好評,並源源不斷被書法家們賦予全新的“生命”。更有職工帶著自己創作的春聯詞,向書法家們求墨寶。
                 
  “真的有書法家免費寫春聯嗎?”越來越多的職工口耳相傳來到活動現場,偌大的室內球館瞬時人聲鼎沸。沒有領到春聯的職工摩肩接踵觀摩書法家們筆走龍蛇的飒爽。成功領到春聯的老同志及家屬們則笑逐顔開,主動向大家展示“成果”。一時間,球館內鋪滿了200余幅等待幹透墨迹的春聯及福字,九一二隊的年味也愈來愈濃烈。(徐飛龍)

環境總站舉辦退休職工迎新春聯歡會

  欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新春!1月14日,環境總站舉辦退休職工迎新春聯歡會。该队领导及相关职能部门负责人一起与老同志们欢聚一堂,共迎即将到来的新春佳节。
  首先,站長代表總站致新春賀辭,向廣大退休職工彙報了總站過去一年取得的成果、榮譽,並表達了對老同志們的美好祝願。他說,在剛剛過去的一年裏,該站認真貫徹落實黨中央、上級黨組織決策部署,全站上下團結一致,腳踏實地,銳意進取,總收入首次突破億元大關。這些成績的取得,是全站幹部職工辛勤勞動、拼搏進取的結果,是老領導、老同志和職工家屬關心支持的結果。
  隨後,在歡快的樂曲聲中拉開了聯歡會的序幕。老同志們載歌載舞,以獨唱,混聲合唱,舞蹈等形式喜迎新年的到來,盡情地表達著對祖國的熱愛、對新時代美好生活的讴歌和對贛鄱大地的摯愛深情。歡快的節目,歡樂的笑聲,聯歡會在《相逢是首歌》的舞蹈中結束。
  聯歡會現場祥和喜慶、氣氛熱烈。整場演出歡舞不斷、余音繞梁,展現出老一輩地環人攜手走進新時代的嶄新風貌。領導及老同志共90余人參加了聯歡會。(江淩雲) 

  贛中南院舉行2020年離退休職工迎春聯歡會

    1月10日,贛中南院舉行2020年離退休職工迎春聯歡會,院离退休职工200多人参加了联欢会。
   
聯歡會節目類型涵蓋歌曲、舞蹈、器樂、詩朗誦、旗袍秀等形式,優美動人的歌曲、韻味十足的舞蹈、中國風的古筝演奏等精彩演出將晚會現場的火熱氣氛推向高潮。節目精彩紛呈,現場氣氛火爆熱烈,渲染出了濃濃的節日氛圍,爲大家獻上了一場精彩的文藝大禮。(周磊)   

 

 

小小趣味赛 大大幸福感

  又是一年辭舊迎新之際,爲豐富退休職工的精神文化生活,增加老同志間的溝通交流,1月14日,環境總站在羅家基地舉辦了退休職工迎新春趣味運動會。近70名老同志參加了活動。
  此次活動本著“趣味爲主、適當運動”的原則,根據老同志們的身體情況和年齡特點,設置了“定點投羽毛球”“筷子夾彈珠”和“投擲飛镖”等三個融趣味性和競技性于一體的比賽項目。賽場上,老同志們積極參與,奮勇爭先,他們有的一戰即勝,有的屢敗屢戰,但絲毫沒有退縮,將不服輸、不服老、積極向上和互幫互助的精神展現得淋漓盡致,在運動中玩出了“精氣神”,玩出了“年輕態”。參賽人員中有平時在外地、回鄉過年的,有平時很少出門的,還有由家人攙扶到現場感受歡樂的,我參與,我快樂,真摯的笑容洋溢在每個人的臉上,融入到每個人心中。整個羅家大院充滿了熱烈、歡樂和溫馨的氣氛。
  每年的趣味運動會,是老同志們喜聞樂見的一項文體活動,不僅爲老同志們搭建了一個強身健體、展示風采的平台,也提供了一個老友相聚、敘舊話新的機會。比賽之余,老同志們熱情地討論著退休後生活、總站發展變化以及對未來的美好向往。老同志們紛紛表示,此次活動既鍛煉了身體,又愉悅了身心,倍感生活在環境總站大家庭中的溫暖和開心。
  據了解,該站一直以來非常重視退休工作,認真落實對老同志的各項關懷工作,先後通過舉辦運動會、召開座談會、老年健康知識講座等形式,培養老同志興趣愛好,爲廣大退休老同志搭建起一個交流感情的平台。圖爲活動場景(江淩雲)

 贛西隊舉辦2020年迎春運動會

  爲迎接即將到來的新年佳節,營造新春歡樂氛圍,且進一步加強精神文明建設,展現該隊職工良好的精神風貌。1月15日至16日,贛西隊舉辦了2020年迎春運動會,南昌及向塘片200余在職職工參加了活動。
  此次運動會分設男女組,比賽項目包括:踢毽子、跳繩、乒乓球。其中踢毽子和跳繩分別采取計數制和計時制,乒乓球采用分組晉級制,三局兩勝。各項比賽都考驗了個人的耐力、協調性以及靈敏性。
  在職工的歡笑和掌聲中,參賽選手們個個士氣高昂、奮力拼搏、咬牙堅持、全力發揮出自身最大的潛能,各個都像奧運選手一樣在賽場上揮灑汗水。一旁啦啦隊的加油聲、呐喊聲,激情飛揚在每人的心中,大家共聚一堂感受運動給我們帶來的快樂。
  此次運動會不僅加深了全隊職工彼此之間的相互了解,還培養和增強了大家的拼搏精神和榮譽感,爲全隊營造了健康和諧、團結向上的積極氛圍,讓職工在歡樂中感受幸福大家庭的溫馨。(胡傑)

 

地調院舉辦迎新春遊園活動

  为传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的大院年味氛围。1月13日,地调院特举办新年游园活动,活动内容包括“为爱定格·情满大院”免费拍摄全家福、“乐猜灯谜·花样新春”猜灯谜、“活力四射·玩转新春”趣味运动会和“墨韵芬芳·金鼠送福”写春联系列活动。此次活动得到了全院广大干部职工的一致好评,拉近了同事之间的关系,促进了大院和谐,同时也为鼠年新春送上最真挚美好的祝福!(文/江燕  图/尹宝东、钱正江)

九0一隊省廣電萍鄉九龍園舉辦遊藝活動迎新春

  近日,九0一隊省廣電九龍園張燈結彩,一派祥瑞的氣氛。該園師生和家長歡聚一堂,舉行新年親子遊藝會,載歌載舞迎接鼠年新春到來。
  在遊藝活動上,舉行了放鞭炮、包餃子、貼春聯、舞龍燈、拜年、吃年夜飯、金鼠送福等跟春節傳統習俗有關的遊藝活動。家長們陪同小孩積極參加各項遊戲活動,現場熱鬧非凡。在放鞭炮遊戲中,5個家庭爲一個遊戲組,每個家長一只腳上綁上4個氣球,背著寶寶互相踩破對方的氣球,隨著嘭嘭的聲響,4個氣球都被踩破的家庭就淘汰出局。一位愛好書法的家長熱情地鋪開筆墨紙硯揮毫寫春聯,讓家長帶著小孩去完成貼春聯遊戲。在DIY彩色湯圓活動上,家長孩子互動,雙手做出了花色各樣的湯圓。在文藝彙演上,一群群朝氣蓬勃的老師和孩子們的精彩表演贏得家長們一片歡聲笑語,把遊藝活動推向高潮。
  此次迎新春遊藝會讓家長孩子一起做遊戲,一起做湯圓,一起嗨,一起體驗著親子活動帶來的喜悅!圖爲活動現場。(左曉斌)

九一五队举办离退休职工 “庆佳节、迎新春”趣味活动

近日,九一五隊樟樹基地籃球場上,該隊離退休職工正興致勃勃,積極踴躍參與2020年 “庆佳节、迎新春”--籃球定點投籃比賽。整場活動,離退休職工興高采烈,喜氣洋洋,秩序井然。圖爲活動場景照。(林懷廣)

 
                  

水文隊舉辦迎新春聯歡會

爲營造隆重喜慶、歡樂祥和的節日氛圍,進一步豐富職工文化生活,117日,水文隊舉辦了迎新春聯歡會,300余名職工歡聚一堂,共慶佳節。

該隊隊長向職工致新春賀詞,爲全隊職工及家屬祝獻上祝福後一段優美的小合唱《讓世界充滿愛》拉開了聯歡會序幕,悠揚的音樂營造出歡樂美好的氛圍。

此次迎新春聯歡會彙集了各類文藝節目,有飽含深情的男聲獨唱《父親的草原母親的河》,也有優美動人的舞蹈《卓瑪泉》、還有別出心裁的旗袍秀《中國茶》……精彩的表演讓人目不暇接,台下掌聲雷動、喝彩不已。聯歡會中還穿插了激動人心的抽獎環節,現場職工積極參與,熱鬧非凡,一再將氣氛推向高潮。新年的歡樂在歌聲、笑聲中傳遞,結尾的一首《明天會更好》,帶領大家共同迎接越來越好的2020年,也爲此次聯歡會劃上了完美的句號。

此次活動不僅爲廣大職工提供了展現才華的舞台,活躍了單位文化氛圍,還大大增強了職工的歸屬感和幸福感,職工們在喜迎新春佳節的同時,也深切地感受到了單位大家庭的溫馨與幸福。圖爲舞蹈《宮商角徵羽》情景。(史天靈)

 


 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相關新聞
地礦新聞