舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

九0一隊鑽探院實施宜昌至鄭萬鐵路聯絡線勘察施工

发布时间: 2020-01-15 15:37:00 来 源:

  近日,九0一隊鑽探院在興山縣峽口鎮對宜昌至鄭萬鐵路聯絡線的魏家山隧道實施補定測勘察施工。2019年8月以來,該院集中了5台鑽機在宜昌至鄭萬鐵路聯絡線進行勘察施工,克服山勢陡峭帶來的困難,保護了當地青山綠水,贏得了稱贊。目前,已經實施8個鑽孔、4000多米勘察工作量。
  據悉,宜昌至鄭萬鐵路聯絡線是國家“十三五”規劃項目,該項目建成後,將與鄭萬鐵路萬州至興山段共同形成川渝地區東向高鐵新通道,徹底解決現有宜萬鐵路慢速短板,對縮短長江經濟帶時空距離,改善人民群衆旅行體驗,推動長江經濟帶客流、物流進一步順暢溝通,促進長江經濟帶綠色、高質量發展具有重要意義。
  近期,興山縣峽口鎮迎來下雪天氣,施工山區遭遇到大雪封山,給勘察施工補給帶來不少麻煩,該院施工機台不怕吃苦,克服困難,堅守施工,力爭早日完成勘察任務。圖爲施工現場。(左曉斌)

[责任编辑: 邝铮 ]
相關新聞
地礦新聞