舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

消費扶貧新舉措,扶貧扶志顯真情

发布时间: 2020-01-19 15:56:00 来 源:

  爲幫助白沂村困難群衆增收脫貧,助力脫貧攻堅,1月15日中午,由局駐白沂村第一書記徐永前親自押車運送的土雞、鵝、牛肉等扶貧農産品運至局機關院內,現場進行展銷。盡管天空依然下著小雨,氣溫接近零度,但職工采購扶貧農産品的熱情絲毫未減,加上局機關後勤服務中心已事先對職工購買數量進行了登記,扶貧農産品一下午就被采購一空。
     
                         扶貧農産品發車儀式現場
  “這個雞土的很正,養的也很肥美......”“牛肉真的有牛味,吃起來很嫩......”。采購到扶貧農産品的職工對局定點幫扶白沂村的土雞和土牛肉贊不絕口。爲保證農産品質量,這次采購的牛肉挑選的是村民野外放養的吃草牛,土雞是戶外散養的吃谷雞,鵝是水庫散養的灰頭鵝,而且爲確保牛肉口感和土雞鮮活,駐村工作隊在村“兩委”的協助下淩晨4點就開始裝雞入籠和稱重工作,早上7點半准時從村裏發車。
    
                              將雞裝車
  爲把消費扶貧做好做實,2019年8月駐村工作隊將土雞苗免費發放給建檔立卡戶時,就簽訂了代養回收協議,約定年底進行回收。采購前一個星期,爲維護買賣雙方合法權益,本著互惠互利、公平、公開、公正原則,局駐村工作隊聯合白沂村村“兩委”組織了農産品價格聽證會,並邀請了五豐鎮鎮領導、部分黨員、建檔立卡戶和群衆代表參加會議。
   
                        逐一檢查腳環,嚴把質量關
  土鸡装车前,局驻村工作队还特意给每只土鸡戴上了有编号的鸡脚环,确保每只鸡来源可追溯,既可督促建档立卡户提供质量优、口感好、土味浓的农产品,又可在扶贫增收的同时,灌输“勤劳”和“诚信”思想,达到扶贫和扶志相结合的效果。   
  據統計,局機關職工這次共采購土雞260只,牛肉632斤,鵝25只,預計可爲白沂村貧困戶增收7.93萬元。(陳建軍)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相關新聞
地礦新聞