舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

陳小平副省長來我局調研

发布时间: 2020-02-21 10:53:00 来 源:

     

2月20日,正值全省上下共抗疫情、恢複生産的關鍵時期,陳小平副省長帶著省委、省政府的關心關懷,前來我局調研指導工作,局黨委書記、局長陳祥雲,局黨委委員、副局長余忠珍陪同調研。

陳小平一行首先深入基層單位,先後視察了地調院實驗室和水文隊地熱能展示館,對地調院實驗室在傳統地質礦産檢測領域基礎上,擴展汙染調查、環境監測等領域的無機和有機檢測的舉措表示肯定。在參觀地熱能展示館時,陳小平贊賞該隊在地熱與淺層地熱能開發利用方面的有益實踐。

陳小平十分關心新冠肺炎疫情爆發以來,我局疫情防控工作和職工群衆的健康安全,轉達了省委省政府對全局廣大幹部職工的慰問。對近期省地礦局一面全力做好疫情防控、一面恢複日常生産的情況表示滿意,勉勵全局幹部職工再接再厲,毫不松懈地繼續做好疫情防控工作,確保職工群衆健康安全,同時要貫徹落實好中央和省委省政府的部署,積極穩妥有序地推進複工複産工作。

在聽取了陳祥雲關于省地礦局工作總體情況和2020年工作打算彙報後,陳小平指出,60多年來,江西地礦人發揚“三光榮”“四特別”精神,跋山涉水,風餐露宿,足迹遍及贛鄱大地,爲江西礦業的發展和江西礦業名片的打造,貢獻了智慧、力量和汗水。近年來,省地礦局審時度勢,打開工作思路,采取具體可行的舉措努力實現轉型發展,持續爲全省的經濟發展和生態文明建設提供全面的地質技術支撐,取得了良好成效。

陈小平对省地矿局今后的工作提出五点要求:一要继续按照省委省政府的决策部署,讲政治顾大局,拓展思路,发挥地质技术优势,服务好社会经济发展和生态文明建设;二要深化改革,不断探索地质工作转型升级,实现高质量发展;三要继续开拓好国际市场,进一步“走出去”,在落实“一带一路”战略上发挥积极作用,防风险保安全重环保;四要千方百计惠民生解民忧,实现干部职工对美好生活的新需要;五要全面加强黨的建設,把纪律和规矩挺在前面,抓好班子,带好队伍。他还希望省地矿局今后在我省地下水应急水源地调查评价、地灾防治等公共应急管理方面积极发挥专业优势。(知秋)   
         
                                                    听取局工作汇报(知秋   摄)

      

                        视察地调院实验室(庞伟  摄)

    
                      参观水文队地热能展示馆(应勇华 摄)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相關新聞
地礦新聞