舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

有序複工,我們都在

发布时间: 2020-02-25 15:09:00 来 源:

盼望著,盼望著,春天來了。這場與時間賽跑的戰“疫”沒有拖住春的腳步。盼望著,盼望著,複工的日子到來了。這場沒有硝煙的戰役沒有阻擋奮鬥者的前進。當前,疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效。在這一前提下,贛西北隊在做好防控的同時,按下複工複産“播放鍵”,奏響生機勃勃“春耕曲”。

鏡頭一:全力以赴忙生産

219日,在九江市城東區九江發電廠附近工地上,鑽機聲轟轟作響,由該隊共青城分院承接的國電農貿市場工程勘察項目正在緊張的施工中。從複工備案快速申報到項目進場僅需1天,“大隊精准施策,社區居委會辦事效率給力。”項目負責劉聖國說道。據了解,該項目將打造一個總面積近3070平方米的綜合商業中心,建成後將給周邊社區居民生活帶來極大的便利。目前現場已有4台鑽機同時作業,爲確保疫情防控與項目推進兩不誤,項目部成立了防護及應急領導小組,在項目開工前認真學習了新型冠狀病毒防護知識,給施工人員配備了口罩,消毒液等防護用品。

 

刘圣国 摄

鏡頭二:關鍵時期把好工程質量關

221日,武山銅礦三期擴建三井工程勘察見證項目現場已掀起熱潮。項目負責人和全體施工人員一手抓疫情防控,一手抓工程進度。該隊岩土四分院項目負責周漢初說,施工期間,所有進入現場人員必須進行體溫測量。”此項目爲年前續作項目,主要任務是對項目的安全、進度和技術質量進行督查,確保在安全的情況下進行施工,力爭3月底結束所有工作。疫情防控期間,項目工地爲防止人員紮堆帶來疫情傳播,工地建立了施工微信群,每天學習貫徹落實傳染病相關預防措施,標段內工作安排也直接群內發布,盡可能減少面對面交流。

周汉初 摄 

鏡頭三:打好疫情與地災“雙防戰”

2月份以來,修水縣持續陰雨天氣。受此影響,修水縣義甯鎮南門村發生一處崩塌地質災害,造成1戶居民房屋受損。接報後,經大隊報備批准,224日,該隊地災勘察分院迅速派出2名技術人員前往現場指導。經調查,此處崩塌地系在冊的地質災害隱患點,由于調查時處于新冠肺炎疫情防控期間,大部分人員居家隔離,同時考慮仍會有降雨發生,調查人員及時劃定了危險區域禁止人員進入,並提出了行之有效的應急處理建議,用地礦智慧爲當地住戶築起了一道“隱形擋土牆”,爲當地百姓繼續宅家抗“疫”提供了良好的安居環境。

朱成子 摄 

連日來,贛西北隊及各基層單位在抗擊疫情的同時,從細處著手,從嚴處要求,出台了一系列政策措施,爲實體單位複工複産創造了良好條件,確保疫情防控與經濟發展兩不誤。截至225日,該隊累計複工項目已達10個。(于婷) 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相關新聞
地礦新聞