舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

贛南隊奮力搶修供水主管保障市民正常用水

发布时间: 2020-02-27 14:19:00 来 源:

221日下午,贛州市贛縣區城南大道與雙龍大道十字路口dn400PE供水管道發生破裂漏水,嚴重影響了該區域居民的用水安全。

險情就是命令,行動勝于承諾。贛南隊市政工程院接到贛州市贛縣區自來水公司電話後,立即啓動爆管應急預案,組織人員第一時間趕赴現場勘查,迅速按照分工展開搶修工作,協調施工機具、清理泥土開挖作業面、准備維修材料、切割管道......各項工作有序推進。由于破損的供水主管道位于地下較深,上方還覆蓋管線,地形很複雜,地下作業難度很大,又加上正值抗擊新冠肺炎疫情的關鍵期。時間緊,任務重,該院秉承“小漏不過夜,大漏連續修”的社會承諾,勇擔作爲,群策群力,一邊加強疫情防控,一邊確保施工安全;搶修人員更是不顧個人安危,迎難而上,毫不猶豫地跳進泥濘的工作坑中實施維修作業,半蹲著割管、連接、上螺絲、清理漏水部位、安裝堵漏器......他們徹夜加班加點,忘我工作,用實際行動踐行了“讓政府放心,使群衆滿意”的服務宗旨。

經過全體搶修人員5個晝夜的奮力作戰,于226日深夜23時搶修完畢,恢複通水,保證了該區域居民的安全正常用水。圖爲搶修人員夜間搶修供水主管道場景。(王斌)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相關新聞
地礦新聞