舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

寫在“疫”線的入黨申請書

发布时间: 2020-03-04 14:34:00 来 源:

“這段時間,身邊的很多同志一直堅守在抗疫最前線,他們有一個共同的名字——共産黨員。這讓我一直想加入中國共産黨的心更加沸騰了。”前幾天,贛西北隊物業中心黨支部收到了職工楊毅凡正式遞交的入黨申請書。

身爲“地三代”,小楊對單位有著更加深厚的感情。所以,當防疫攻堅戰打響的那一刻,小楊便主動請纓,立下“戰書”,激情滿懷投入到“疫”線。一個多月來,從輪班巡邏到消毒殺菌,從逐戶排查到防疫宣傳、從心理疏導到代購代買...... 哪裏有需要,哪裏就有小楊的身影,被社區居民們稱爲了貼心人。他說,住在地質大院裏的都是親人,有責任有義務保護他們,這點事情不算什麽。

在這次抗擊疫情的阻擊戰中,身邊許許多多的黨員舍小家顧大家、迎難而上的精神,不斷激勵著他感染著他。爲此,小楊也不辭辛勞,面對社區布置的繁重工作,不講困難,照單全收,認真落實著各項聯防聯控各項措施。他說,越是關鍵的時刻,越是不能退縮,我要向身邊的黨員同志學習,沖最前面。字字铿锵有力,句句發自肺腑。

隨著各生産企業陸續複工複産,進出小區的人流量也越來越大,疫情防控到了更加吃緊的關頭,小楊便積極參與到返鄉人員排查工作中。針對信息線索來源不一、街道統計標准不斷變化等原因出現的重複排查問題,他研究方法、創新思路,結合疫情動態變化,建立已返浔人員情報信息庫,對所有已經調查清楚的人員按照湖北地區與非湖北地區分類進行防控排查,使人員信息掌握更加及時准確。

工作開展難免遇到磕磕碰碰,一些居民接電話次數多了、不耐煩了,他不停向大家解釋原因,並且時刻提醒自己:態度一定要好,道理也必須講清楚。在轄區內一位群衆在被確診的那天晚上,他得知消息後第一時間趕往現場,在疾控中心人員向他說明情況後,便立刻聯系上級領導部署下一步工作,當天晚上就配合定點醫院將確診患者的家人安排送往隔離。

作爲一名退伍軍人,不僅不能當‘逃兵’,還要爲打贏這場沒有硝煙的戰爭而沖鋒陷陣!就是這麽一個對黨組織向往、充滿赤子之心的人,正用實際行動接受黨組織的檢閱,爲阻斷病毒傳播努力奉獻著。也正如他的名字“楊毅凡”,陽光的外表下有著剛毅而平凡熱情的心。(樊竟)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相關新聞
地礦新聞