舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

環境總站承擔一“生命工程”

发布时间: 2020-03-04 16:13:00 来 源:

近日,環境總站成功中標宜黃縣地質災害綜合防治體系建設(治理設計、建房評估、監測設備)項目,宜黃縣地質災害綜合防治體系建設即將全面實施。

環境總站依據宜黃縣地質環境特點、地質災害發育現狀以及相關工作的技術要求進行了工作部署,在地質災害隱患點核查的基礎上,選取有代表性的地質災害隱患點進行地災治理設計和地災危險性評估,選擇10個重要隱患點進行地質災害實時監測預警。通過技術支持地方政府建立完善地質災害調查評價、監測預警、綜合防治和應急處置等四大體系,實現地質災害防治工作從災後治理到災前預防的轉變。

地質災害調查評價和勘察設計,是環境總站最基本的工作。二十余年來,一直是我省在這一領域的技術牽頭單位,承擔了省內大量的地質災害調查與區劃、地質災害治理勘查設計等項目,積累了豐富的經驗。地質災害綜合防治體系建設是我省最近一年剛剛開展的工作,環境總站將采用新技術、新方法、新工具,因地制宜,爲宜黃縣地質災害綜合防治體系建設提供技術保障,同時,也爲我省其他縣(市)地質災害綜合防治體系建設提供經驗借鑒。(邊曉庚  江淩雲)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相關新聞
地礦新聞