舊網站入口
 當前位置: 首頁  >  新聞中心  >  地礦新聞

我局開展學雷鋒志願服務活動

发布时间: 2020-03-05 09:08:00 来 源:

       江矿中心开展“学雷锋 战疫情”志愿服务活动

今年35日是第58個學雷鋒紀念日,也是打好疫情防控阻擊戰最關鍵時期。在這一特殊日子裏,江礦中心團委充分發揮青年志願者生力軍和突擊隊作用,組建團員青年“戰疫”突擊隊。他們走進社區和物業工作人員一起開展疫情防控工作,對小區公共區域進行消毒、清理衛生,並協助社區做好聯防聯控,爲打贏疫情防控阻擊戰增添了青春力量。

三月春風暖人心,雷鋒精神代代傳。工作過程中大家分工明確,分別對社區進行衛生清理,給小區樓道、電梯間等公共場所消毒,努力確保當地群衆生活環境健康安全。另有一支隊伍,專門協助物業人員對進出小區的居民進行體溫測量,同時不忘開展防疫宣傳工作。正是在大家的共同努力下,社區秩序井然有序,防控工作有條不紊。(李叢青)

 

贛東北隊團員青年助力打好疫情防控阻擊戰

 

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作處于關鍵時期,贛東北隊團員青年充分發揚“黨有號召,團有行動”的優良傳統,把積極投身疫情防控工作作爲基層團組織和團員教育的重要契機,嚴格貫徹落實局團委疫情防控工作的各項部署要求。

33日,該隊團委組織團員青年學習習近平總書記重要講話精神,將疫情防控措施傳達到各級團組織,凝聚廣大青年聯防共識,激發廣大團幹和團員青年主動戰“疫”的積極性。該隊團委組建了“青年戰疫”生力軍,積極投身到街道、社區的疫情防控阻擊戰當中。青年志願者們到小區、辦公樓、各基地等公共場所粘貼疫情宣傳標語、宣傳預防新型冠狀病毒知識、勸導居民遵守防控規定、增強居民防控意識,爲疫情防控大局貢獻青春力量。圖爲青年志願者在社區張貼防疫知識宣傳海報。(徐瑤柯)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相關新聞
地礦新聞